世界杯买球首选2011年师德师风建设活动主要内容
发布时间: 2012-03-19 浏览次数: 201

世界杯买球首选2011年师德师风建设活动主要内容

 

 

1、诚实守信。诚实守信表现在教学上,就是认真备课,讲究教学艺术,追求教、诚实守信。学效果,把知识完整地教给学生;就是弘扬求真务实的科学精神,不弄虚作假,严守学术道德;表现在同志关系上,就是真诚待人,和睦相处,相互尊重,发扬团队精神;表现在育人上,就是要求学生做到的,自己先做到,说老实话,办老实事。

2、勇担责任。勇于承担责任是为事之德的核心,师德的根本要求就是对学生负责、勇担责任。传道、授业、解惑,就是要对工作负责,倾心俯首,用真情回报党和国家、家长和社会。

3、乐于奉献。教师劳动的本质特征就在于奉献,新时期的奉献精神,要求教师、乐于奉献。既要照亮别人,也要发展自己,既要让每个学生走向成功,也要让教师的专业不断成长。

4、热爱学生。教师对学生的爱,是师德的核心,即师魂。热爱学生,首先是尊、热爱学生。理解学生,平等待人;视学生为朋友,对学生友善、宽容、耐心,决不放弃任何一个学生;努力为学生服务,永远把学生的需求发在第一位;保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。对学生的爱,就是要对学生的一生发展负责,而不是仅仅对学生考上高一级学校这一“瞬间”负责。

5、为人师表。教师的人格魅力,给学生留下深刻的印象,有着长久的影响。、为人师表。教师的人格力量包含教师的正义、公平、正直、仁慈,富有同情心、牺牲精神、学识渊博、善解人意等品格,教师要注重言传身教,模范履行师德规范,以身作则,以自己高尚的人格和品德去教育、影响学生。

6、教书育人。遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。教书育人。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。

7、创新品格。新的时代需要创新,教育就必须培养创新人才。教师的创新品格,创新品格。不仅仅是一种能力,从育人的角度来看,而应视为一种道德品格。具有创新品格的教师,喜欢尝试困难和复杂的工作;追求高远目标,不怕挫折;善于接受新事物,不墨守成规,不迷信权威,敢于标新立异;富于想象,自信心强,具有竞争意识。

 

2022世界杯买球入口-买球首选