世界杯买球首选举行学风建设委员会成立暨助学志愿者工作站启动活动
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 269

 

 

为提升大学生自主学习的能力,搭建学院育人的工作平台,11月26日晚,世界杯买球首选在第一教学楼A205教室举行学风建设委员会成立暨助学志愿者工作站启动仪式。副校长、世界杯买球首选院长张锁怀、世界杯买球首选党总支书记张东民、院长助理林美琴、学院团总支以及2013级全体新生出席了活动,活动由林美琴主持。

活动从学校全局和学科背景两个角度介绍了世界杯买球首选“学风建设委员会的成立背景,阐明了其工作内容是对学院学生自主学习和氛围营造起督促和管理为目的的学生自治组织。小班导师代表苏钇同学以高年级学生的角度畅谈了自己的大学学习体会,给新生带来激励和引导。世界杯买球首选党总支书记张东民做了发言,他从大学生诚信和感恩意识的培养、课余时间的管理、“小班导师”以及“助学志愿者”的工作职责等角度谈了学风建设不是孤立的“单打独斗”,需要“多管齐下”,整合资源,形成合力。

最后,副校长、世界杯买球首选院长张锁怀结合亲身经历,从专业技能的培养、大学生涯规划和班集体凝聚力等角度表达了自己对学生的殷切希望,他最后强调专业兴趣的培养是刻苦学习坚持不懈的动力。张校长的发言言简意赅,语言生动,台下学生掌声不断。

世界杯买球首选学风建设委员会将“助学志愿者工作站”为平台,充分发挥“助学志愿者”的助学作用,依托学生会在全院招募成绩优秀的高年级学生担任“助学志愿者”,为学习困难学生开展专业化、个性化的学业辅导和支持,帮助刚进校的大一新生掌握正确的学习方法、解决专业学习上的难题、提高学习成绩,提出个性化的辅导方式,让“后进生”由“被动接受”变为“主动学习”。(图/文:机械学院 强成文)

 

2022世界杯买球入口-买球首选