机械学院举行“学风自主建设委员会”总结表彰大会
发布时间: 2014-04-04 浏览次数: 333

为提升大学生自主学习的能力,搭建学院育人的工作平台,近日,世界杯买球首选在图书馆B101举行“学风自主建设委员会”总结表彰大会。世界杯买球首选党总支书记张东民,副书记、副院长刘爱玲,13级辅导员、13级全体新生以及小班导、助学志愿者出席了会议,大会由刘爱玲主持。

 

学风自主建设委员会主任苏钇同学首先代表小班导、助学志愿者进行了发言,他回顾了“学风自主建设委员会”在学院领导的指导下,在各位同学的共同努力下,系列帮困助学活动有了明显成就,机械学院班风、学风都有了很大改善。同时,作为高年级同学,他告诉师弟师妹要有危机感,强化“学分”意识,并结合社会需要,增强个人的专业本领和外语能力。

随后,刘爱玲围绕学风建设回顾了世界杯买球首选“学风自主建设委员会”自成立以来的工作开展情况,强调今后要通过各类平台增强班级凝聚力,突出班级在学风自主建设中的主体地位。

张东民首先强调了“小班导师”和“助学志愿者”在学生自主学习、营造学习氛围中的重要作用。他结合机械学院学风建设的实际情况向13级新生提出了三点希望:一是希望学风自主建设“要落实”,“不做虚”,努力探索出一条经得起检验的工作模式,要引导学生养成良好的学习习惯,为大学生涯打下坚实的基础。二是希望学生树立自己的“梦想”,要将大学生学科竞赛、科技创新实践与大学生涯规划结合起来,在实践中做好大学规划。三是希望学生不做“低头族”,要将大量的手机“碎片化”时间整合起来,注重自身综合素质培养和提高,传播自身“正能量”。

大会宣读、表彰了在学院学风建设中表现突出的一批优秀小班导师和助学志愿者,并就接下来的“学风自主建设委员会”的工作计划做了部署。

(文:世界杯买球首选 强成文/ 图:世界杯买球首选大学生记者团)

 

2022世界杯买球入口-买球首选