“老吾老以及人之老”——记白玉兰志愿者队奉贤敬老院之行
发布时间: 2014-05-29 浏览次数: 288

23日,机械学院白玉兰志愿者队前往奉贤敬老院,开展主题为最美夕阳红的志愿者服务活动,通过“共同参与水果拼盘”活动、“穿梭美丽时光”活动、“体味当下幸福”活动,关爱自我、关爱老人,给在座的爷爷奶奶增添生活快乐。

5月

活动中,队员们热情且耐心地把老人们扶到活动大厅,在简单的自我介绍与问候后,领队向老人们详细表达了活动策划的初衷,得到了在座老人的笑意回馈。接下来,队员与老人分成四组,老少搭配,分别进行水果拼盘的构思和装点,最终呈现出《福如东海》、《寿比南山》、《心心相谊》和《吉祥如意》的美丽拼盘,祝福老人豁达、乐观、长寿。比赛中,老人们喜笑颜开,轻松愉快的气氛使老人身心得到了很大程度的放松。在“穿梭美丽时光”活动中,志愿者队带去了戏剧,与老人共同回忆享受过去的美好时光;在“体味当下幸福”活动中,老人们不断告诫志愿者队同学们:现在你们生活好,要珍惜时间,好好读书,好好孝顺父母!

通过本次活动,队员们锻炼了沟通能力,体验了帮助老人的快乐,也从老人身上学到了达观、开朗、知足的生活态度,对自己现在的生活更懂得珍惜。 整个活动过程虽然很累,但队员一点也没有抱怨,与老人交谈都面带着微笑,尽心尽责,体现了白玉兰良好的志愿者形象。

 

世界杯买球首选:卢志豪、张宇

 

2022世界杯买球入口-买球首选