机械学院召开教育思想大讨论动员大会
发布时间: 2014-11-04 浏览次数: 325

根据学校对教育思想大讨论的安排,10月31日下午,世界杯买球首选于第一学科楼开展教育思想大讨论。讨论会由院长张东民主持,副校长叶银忠及机械学院全体教职工参加会议。

本次讨论会是在校教育思想大讨论动员大会的基础上召开的,旨在进一步解放思想、更新教育理念,推进教育教学综合改革,提高教育教学质量。讨论会上,院长张东民深刻总结了学院在人才培养上所取得的成绩及不足,并对学院开展教育思想大讨论的背景和意义、主要任务和目标、时间和内容安排做了详细全面的阐述。

张东民指出,目前机械学院的特色在于产学研对教育、教学的支撑,如今年新开展的“卓越工程师”培养计划,使得专业建设有了很大支撑,但由于学院长期缺编,青年教师的教学、工程能力有所欠缺。因此,如何提高教师教学的积极性,增强其责任心是值得我们思考和讨论的问题。另一方面,如何提高学生主动学习的积极性也颇为重要。张东民总结了此次讨论会的主要任务和目标,即围绕企业,在专业培养上办出特色;提高学生的工程实践能力,真正实现产学研结合;开发学生第二课堂;结合学校大讨论,更多的关注学生学习过程;在教师、学生培养上取得一定成绩。随后,张东民对学院各教研室、实验室及学办开展大讨论的时间、内容安排、讨论议题、讨论形式做了部署。

此次大讨论,旨在希望学院师生在总结成绩与不足的基础上,结合各自工作、学习,紧紧围绕主题,开展广泛深入的讨论,凝心聚力,提高教育教学质量。最后,张东民提出,希望全体教职工能把更多的精力放在教书、育人上,培养高素质人才。

(文:机械学院  魏颖蓓)

 

2022世界杯买球入口-买球首选