2015年9月份基层党建工作提示
发布时间: 2015-09-10 浏览次数: 944

各党总支(委)、直属党支部:

为切实推进基层党建工作,现将2015年9月份基层党建工作提示如下:

一、扎实做好“三严三实”专题教育工作

1.建立、梳理问题清单。按照学校“三严三实”工作提示(4),准时提交问题清单(含班子和班子成员个人),学校将邀请老同志、分工会主席以及二级学院和机关互评等多种方式对班子问题清单进行会诊、把脉,把问题找准,推动工作有效开展。

2.围绕“严以律己”专题,深入开展交流研讨。“严以律己”专题,核心是严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,紧紧把学习受表彰的优秀县委书记作为专题教育的重要内容,紧密联系反面典型,围绕核心要义,紧密结合个人思想、工作、生活和作风实际,静心思考、潜心体悟,见人见事、触及问题,追本溯源、深化认识,深入开展交流研讨。以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题,组织一次集中学习研讨,使领导干部真正在思想上、行动上更严、更实。

“严以律己”专题讨论需在9月底前完成。讨论需邀请分管或联系校领导参加。请将开展讨论的安排(包括时间、地点、参加人员)于9月15日前报党委组织部,并将简要情况报告(讨论前开展有关学习的情况、讨论取得的成效、党员领导干部的收获,以及典型的做法和经验等)于讨论结束后第一时间报党委组织部

二、抓好“一总支一品牌、一支部一特色”党建创新项目推进

各基层党组织按照分工,以党务负责人为主,抓好“一总支一品牌、一支部一特色”党建创新活动,按照已制定的项目推进方案认真实施,扎实做好每个环节,确保质量。要本着“边研究、边实践、边总结、边凝练、边提升”的原则,以品牌创建、特色推进活动积极探索新形势下加强基层服务型党组织建设工作的新方法,在全校范围内建成一批干实事、有实效、有影响、上档次的“服务型”党建品牌、党建特色,力争为我校基层党建工作的科学发展起到一定的示范作用、引领作用和辐射带动作用。各项目在实施过程中形成的成果请及时整理成信息稿,发组织部侯建生OA。项目将在11月中旬进行验收。请做好准备。

三、做好发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信、上海基层党建微信的工作

创办这三个平台,是用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的又一新举措,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,以党性教育为重点开展党员教育的新阵地,学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台

各党总支要以党支部为单位进行一次再动员和自查,进一步了解本党组织党员(包括学生党员)使用共产党员微信(易信)、上海基层党建微信的情况,并逐级统计汇总,于2015年9月15日前汇总上报,以电子版表格形式反馈至组织部侯建生OA。

四、做好干部考核的统计工作

根据学校干部教育培训的有关管理规定,干部教育培训需进行年度考核。学校将梳理校级层面举行培训的情况。请各党总支梳理汇总由党总支层面举办的所在组织干部上半年度参加培训学习的情况(如举办二级中心组学习的次数等),并于9月30日前报党委组织部。对于干部参加教育培训情况不理想的,请督促在下半年积极参加学习培训,以确保年度考核教育培训合格。

五、指导有关学生党建工作

请指导和帮助做好新生党建和分党校有关工作。此通知将于近期发党总支副书记和兼职组织员。

六、积极开展专题组织生活

9月可围绕“如何发挥党组织和党员作用,有效实施教师教学激励计划”以及庆祝抗战胜利70周年(可组织研讨、参观有关纪念馆等)开展专题组织生活。

 

党委组织部

2015年9月7日

 

 

2022世界杯买球入口-买球首选