机械工程学师生参观陈云纪念馆
发布时间: 2015-12-21 浏览次数: 428

  

点击查看原图

点击查看原图

为切实落实“三严三实”工作要求,值陈云同志诞辰110周年之际,机械学院党总支组织教师和研究生于1218日参观陈云纪念馆。

在参观过程中,陈云同志的事迹多次触动了师生的心灵,从事迹中大家由衷的敬佩老一辈革命家。陈云同志所以能够在党的历史上特别是一些关键时刻发挥重要作用、作出卓越贡献,是与他始终遵循和坚持运用马克思主义世界观、方法论分不开的。陈云同志提出的不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复,是对唯物辩证法的一种通俗易懂、言简意赅的概括,是他几十年实践经验的哲学结晶,是对马克思主义哲学的重要贡献。这重要思想和工作方法,是我们党的宝贵精神财富,对于我们当今的工作和治学具有重要的现实意义。

伟大的事业呼唤着我们,庄严的使命激励着我们。作为2022世界杯买球入口的师生,一定要坚定不移把老一辈革命家开创的伟大事业继续推向前进,不仅要在学术上有成果,更要在思想上有觉悟,这是肩负的历史责任,也是对老一辈革命家的最好纪念。(文:机械学院  林美琴/图:机械学院  龚德利)

 

2022世界杯买球入口-买球首选